Кулинария

Пирог «Сытный»

Рецепт пирога, после съедения которого вы останетесь сытыми! Хорошо перемешать 200 г. размягченного сливочного масла, 200 г. сметаны, яйцо, три стакана муки (можно больше), пол чайной ложки соли, выложить на доску. Небольшой кусок оставить для верха. Пласт теста выкладываем на противень, накрываем любой начинкой (яблоки с сахаром, варенье, тушеная капуста, отварной рис или мясо с крутыми яйцами и зеленым луком). Сверху укладываем полоски из теста...

Салат из груш

Груши чистим и режем на кусочки. Натираем с помощью тёрки сыр. На один килограмм груш – 400 грамм сыра. Всё смешиваем и заливаем соусом.  Соус. Берём по 50 грамм йогурта, сметаны и майонеза, а также одну столовую ложку белого вина, одну чайную ложку сахара. Солим по вкусу.  Украшаем салатное блюдо листьями салата и болгарским перцем....

Оригинальная закуска

250 грамм творога протираем через сито, затем смешиваем с тремя ложками сливочного масла, и двумя – тремя тёртыми зубчиками чеснока. Далее готовую массу солим по вкусу и добавляем в виде украшения четыре веточки зелени (петрушка, укроп, кинза)....

Салат «Смоковница»

Берём две-три морковки и мельчим с помощью крупной тёрки, добавляем две-три столовых ложки изюма и мнём минуту руками, пока морковь не пустит сок, оставить.  200 грамм твёрдого сыра натираем на тёрке и добавляем два три зубчика чеснока, перемешиваем.  Одну отварную свеклу тоже мельчим на крупной тёрке и перемешиваем с мелко-порезанными грецкими орехами.  В глубокую салатницу улаживаем слоями то, что уже приготовлено, промазывая май...

Универсальный бисквит

Рецепт приготовления бисквита "на скорую руку". Пеку бисквит по этому рецепту уже более 10 лет, результат всегда радует. Несмотря на простоту приготовления получается нежный и рассыпчатый бисквит, с которым сочетается любой крем или джем. Для данного рецепта потребуются следующие продукты:  1. 2 яйца.  2. Стакан сахара.  3. Стакан кефира.  4. 1 чайная ложка соды погашенная уксусом.  5. 14 столовых ложек муки (бе...

Звёздочки с корицей

Необычайно простой и вкусный рецепт, родом из Германии. Данное сладкое блюдо всегда готовят в Германии на большие праздники, в частности на Пасху и Рождество. Для приготовления "звездочек" вам понадобится:  Белок 4-х яиц  Сахарная пудра - 250 г  Молотый фундук или миндаль - 400 г  Корица - 2 чайные ложки  Взбить белок, постепенно примешивая сахарную пудру. Отобрать четыре столовые ложки сбитой массы. К остальны...

Торт «Привидение»

Оригинальный рецепт вкусного праздничного торта «Привидение». Ингредиенты: 1. 1 большая банка консервированных персиков (470 г нетто)  2. 150 г масла или маргарина  3. 150 г сахара  4. 1 пакетик ванильного сахара  5. 4 яйца  6. 200 г муки  7. 1/2 пакетика пекарского порошка  8. 1 ст. ложка какао  9. 1 ст. ложка молока  10. 100 г молотых лесных орехов  Верхний слой:  1. 100 г сливо...

Салат "Берёзовая роща"

Рецепт: 300 гр. куриного филе вареного, 300 гр. шампиньонов жареных, 3 луковицы жарим, 200 гр. чернослива без косточек, 5 яиц (белок, желток отдельно) 2 небольших свежих огурца, майонез, зелень. Приготовление: 1-й слой - курица - филе мелко нарезаная,  2-й слой - чернослив мелко порезаный, 3-й слой - шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками, майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Ук...

Пирог "Утопленник" с клюквой

Рецепт на небольшую форму, если готовить на целый противень стоит увеличить кол-во составляющих в 2 раза. 25 гр. сырых дрожжей развести в 40 мл. тёплого молока 100 гр. маргарина растопить 1 яйцо + щепотка соли перемешать с маргарином 2 ст. муки Замесить тесто, скатать шар и кинуть в кастрюлю с холодной водой на 45 мин. За это время он всплывёт. Слить воду , добавить 0.5 ст сахара и 0.5 ст. муки. Хорошенько вымесить. Сделать закрытый пирог с начин...

Десерт "Фантазия"

Берем фрукты - бананы, ананасы, персики, нарезаем кусочками. Заливаем горячим сахарным сиропом с коньяком.  Сверху кладем шарик мороженого, поливаем растопленным шоколадом.  Украшаем веточкой мяты....

Свинина жареная с грибами

Свинина - режем пластами, отбиваем. Солим, перчим. Грибы шампиньоны - мелко режем, поджариваем на масле с луком.  В пластики свинины заворачиваем начинку из грибов и лука, закрепляем рулетики зубочистками.  Обваливаем в сухарях.  Печем минут 20 в аэрогриле.  Потом посыпаем сверху сыром и чесноком, и еще минуты две запекаем.  Готовое блюдо украшаем зеленью. ...

Праздничный пасхальный кулич

Понадобятся следующие ингредиенты: 1. молоко 1 л;  2. сахар 700 г;  3. дрожжи 100 г;  4. мука 2.5 кг;  5. яйца 10 шт;  6. маргарин 500 г;  7. соль;  8. ванилин, изюм.  Для приготовления данного кулича из молока, дрожжей, 2 ст ложек сахара, соли и муки сделать опару, затем поставить в теплое место на час. В опару добавить остальные ингредиенты, вымесить и поставить в теплое место на полтора часа. Через кажды...

Картофельный салат с ветчиной и сыром

Вам потребуется: 675 г молодого картофеля  6 свежих листьев мяты  2 ч. л. соли  3 ст. л. (45 мл) красного вина 2 ст. л. (30 мл) уксуса из белого вина  2 ст. л. измельченного лука-шалот  1 1/2 ст. л. дижонской горчицы  соль и перец по вкусу  1/2 стакана (125 мл) оливкового масла  1/4 стакана (15 г) нарезанной свежей петрушки  340 г ветчины, нарезанной на кубики  225 г швейцарского сыра, нарезанного...

Закуска из морковки и сельдерея

Каждый из нас хочет накрыть праздничный стол как-то особенно! Предлагаю рецепт очень вкусной закуски. Свежую морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень сельдерея промыть, осушить, нашинковать. Затем следует сложить все в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Вынуть овощи, дать стечь воде, остудить. Затем заправить солью, сахаром, соевым соусом и соком лимона, перемешать. Оливковое масло нагреть, не доводя до кипения, и ...

Салат "Домашний"

Необходимые продукты: 1 кг печени, 1 большая луковица, 2 большие моркови, 6 яиц, растительное масло, 2 упаковки сухариков, майонез.  Способ приготовления:  Яйца и печенку отварить и остудить. Печень нарезать соломкой, а яйца - кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Дать зажарке остыть и переложить в салатницу, туда же добавить печенку, яйца, сухарики и заправить майонезом и перемешать. ...

Мясо с овощами

Ингредиенты: 1. 300-400 г мяса (свинина, говядина, курятина).  2. Луковица. 3. Небольшой кабачок, баклажан, помидор, немного корневого сельдерея, стручок сладкого перца, соль, зелень петрушки и укропа, зубчик чеснока, 1 ст.л. натертого сыра. Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить. Влить немного воды и потушить, накрыв крышкой, 5 – 7 мин. Затем добавить нарезанные кубиками кабачок, баклаж...

Рецепт плова

Часто домохозяйки хвастаются тем, что готовят вкусный плов, однако многие из них глубоко заблуждаются, так как обычное сочетание риса, мяса и морковки – это еще не является пловом. Настоящим, по крайней мере. Хотите знать рецепт самого лучшего плова? Тогда читайте далее. Начать стоит с ингредиентов. Приведем их в порядке списка, а в скобках укажем количество. Итак, нам нужно:  Рис (желательно длинный и главное – целый, 1 кг); Мяс...

Фасолевая подливка Джалисико

Фасолевая подливка Джалисико прекрасно подойдёт для вечеринки в мексиканском стиле!  Вам потребуется:  2 ст.л. (30 мл) растительного масла  1 стакан (135 г) нарезанного лука  2 измельченных зубчика чеснока  ½ (125 г) томатного сока  1 ч.л. (5 мл) сухого порошка чили  1 ч.л. (5 мл) мексиканской специи тако  430 г обжаренной консервированной фасоли  120 г нарезанного консервированного зеленого пер...

Салат из тунца с маслинами и помидорами

200 г домашней лапши, 85 мл оливкового масла, 2 ст.ложки винного уксуса, по ½ ст.ложки горчицы и сахара, ½ ст.ложки каперсов или маринованных огурцов, ½ ч.ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, 2 крупных помидора, 85 г маслин без косточек, 4 ст.ложки натурального обезжиренного йогурта, 2 ст.ложки майонеза. Домашнюю лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг,...

Салат рыбный с рисом

1,5 стакана риса, 500 г любого рыбного филе, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 кубика мясного или рыбного бульона, ½ стакана маринованный овощей (тыква, кабачки и другие) или грибов, 50 г майонеза, 1 ст.ложка растительного масла. Рис тщательно промыть и варить до готовности, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Воду слить, сбрызнуть рис растительным маслом, п...

Страницы: 12345

На главную Связь Избранное