Кулинария

Торт «Привидение»

Оригинальный рецепт вкусного праздничного торта «Привидение». Ингредиенты: 1. 1 большая банка консервированных персиков (470 г нетто)  2. 150 г масла или маргарина  3. 150 г сахара  4. 1 пакетик ванильного сахара  5. 4 яйца  6. 200 г муки  7. 1/2 пакетика пекарского порошка  8. 1 ст. ложка какао  9. 1 ст. ложка молока  10. 100 г молотых лесных орехов  Верхний слой:  1. 100 г сливо...

Салат "Берёзовая роща"

Рецепт: 300 гр. куриного филе вареного, 300 гр. шампиньонов жареных, 3 луковицы жарим, 200 гр. чернослива без косточек, 5 яиц (белок, желток отдельно) 2 небольших свежих огурца, майонез, зелень. Приготовление: 1-й слой - курица - филе мелко нарезаная,  2-й слой - чернослив мелко порезаный, 3-й слой - шампиньоны с луком, 4-й слой белки, 5-й слой огурцы мелкими кубиками, майонез. Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую. Ук...

Пирог "Утопленник" с клюквой

Рецепт на небольшую форму, если готовить на целый противень стоит увеличить кол-во составляющих в 2 раза. 25 гр. сырых дрожжей развести в 40 мл. тёплого молока 100 гр. маргарина растопить 1 яйцо + щепотка соли перемешать с маргарином 2 ст. муки Замесить тесто, скатать шар и кинуть в кастрюлю с холодной водой на 45 мин. За это время он всплывёт. Слить воду , добавить 0.5 ст сахара и 0.5 ст. муки. Хорошенько вымесить. Сделать закрытый пирог с начин...

Десерт "Фантазия"

Берем фрукты - бананы, ананасы, персики, нарезаем кусочками. Заливаем горячим сахарным сиропом с коньяком.  Сверху кладем шарик мороженого, поливаем растопленным шоколадом.  Украшаем веточкой мяты....

Свинина жареная с грибами

Свинина - режем пластами, отбиваем. Солим, перчим. Грибы шампиньоны - мелко режем, поджариваем на масле с луком.  В пластики свинины заворачиваем начинку из грибов и лука, закрепляем рулетики зубочистками.  Обваливаем в сухарях.  Печем минут 20 в аэрогриле.  Потом посыпаем сверху сыром и чесноком, и еще минуты две запекаем.  Готовое блюдо украшаем зеленью. ...

Праздничный пасхальный кулич

Понадобятся следующие ингредиенты: 1. молоко 1 л;  2. сахар 700 г;  3. дрожжи 100 г;  4. мука 2.5 кг;  5. яйца 10 шт;  6. маргарин 500 г;  7. соль;  8. ванилин, изюм.  Для приготовления данного кулича из молока, дрожжей, 2 ст ложек сахара, соли и муки сделать опару, затем поставить в теплое место на час. В опару добавить остальные ингредиенты, вымесить и поставить в теплое место на полтора часа. Через кажды...

Картофельный салат с ветчиной и сыром

Вам потребуется: 675 г молодого картофеля  6 свежих листьев мяты  2 ч. л. соли  3 ст. л. (45 мл) красного вина 2 ст. л. (30 мл) уксуса из белого вина  2 ст. л. измельченного лука-шалот  1 1/2 ст. л. дижонской горчицы  соль и перец по вкусу  1/2 стакана (125 мл) оливкового масла  1/4 стакана (15 г) нарезанной свежей петрушки  340 г ветчины, нарезанной на кубики  225 г швейцарского сыра, нарезанного...

Закуска из морковки и сельдерея

Каждый из нас хочет накрыть праздничный стол как-то особенно! Предлагаю рецепт очень вкусной закуски. Свежую морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень сельдерея промыть, осушить, нашинковать. Затем следует сложить все в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Вынуть овощи, дать стечь воде, остудить. Затем заправить солью, сахаром, соевым соусом и соком лимона, перемешать. Оливковое масло нагреть, не доводя до кипения, и ...

Салат "Домашний"

Необходимые продукты: 1 кг печени, 1 большая луковица, 2 большие моркови, 6 яиц, растительное масло, 2 упаковки сухариков, майонез.  Способ приготовления:  Яйца и печенку отварить и остудить. Печень нарезать соломкой, а яйца - кубиками. Лук обжарить в растительном масле. Морковь потереть на терке и добавить к луку. Дать зажарке остыть и переложить в салатницу, туда же добавить печенку, яйца, сухарики и заправить майонезом и перемешать. ...

Мясо с овощами

Ингредиенты: 1. 300-400 г мяса (свинина, говядина, курятина).  2. Луковица. 3. Небольшой кабачок, баклажан, помидор, немного корневого сельдерея, стручок сладкого перца, соль, зелень петрушки и укропа, зубчик чеснока, 1 ст.л. натертого сыра. Способ приготовления: Мясо нарезать кусочками, обжарить на растительном масле, посолить. Влить немного воды и потушить, накрыв крышкой, 5 – 7 мин. Затем добавить нарезанные кубиками кабачок, баклаж...

Рецепт плова

Часто домохозяйки хвастаются тем, что готовят вкусный плов, однако многие из них глубоко заблуждаются, так как обычное сочетание риса, мяса и морковки – это еще не является пловом. Настоящим, по крайней мере. Хотите знать рецепт самого лучшего плова? Тогда читайте далее. Начать стоит с ингредиентов. Приведем их в порядке списка, а в скобках укажем количество. Итак, нам нужно:  Рис (желательно длинный и главное – целый, 1 кг); Мяс...

Фасолевая подливка Джалисико

Фасолевая подливка Джалисико прекрасно подойдёт для вечеринки в мексиканском стиле!  Вам потребуется:  2 ст.л. (30 мл) растительного масла  1 стакан (135 г) нарезанного лука  2 измельченных зубчика чеснока  ½ (125 г) томатного сока  1 ч.л. (5 мл) сухого порошка чили  1 ч.л. (5 мл) мексиканской специи тако  430 г обжаренной консервированной фасоли  120 г нарезанного консервированного зеленого пер...

Салат из тунца с маслинами и помидорами

200 г домашней лапши, 85 мл оливкового масла, 2 ст.ложки винного уксуса, по ½ ст.ложки горчицы и сахара, ½ ст.ложки каперсов или маринованных огурцов, ½ ч.ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, 2 крупных помидора, 85 г маслин без косточек, 4 ст.ложки натурального обезжиренного йогурта, 2 ст.ложки майонеза. Домашнюю лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг,...

Салат рыбный с рисом

1,5 стакана риса, 500 г любого рыбного филе, черный и красный молотый перец, соль по вкусу, 1 головка репчатого лука, 2 кубика мясного или рыбного бульона, ½ стакана маринованный овощей (тыква, кабачки и другие) или грибов, 50 г майонеза, 1 ст.ложка растительного масла. Рис тщательно промыть и варить до готовности, добавив в воду щепотку красного перца, чтобы рис приобрел желтоватый оттенок. Воду слить, сбрызнуть рис растительным маслом, п...

Салат из кильки с ветчиной и картофелем

8 крупных килек пряного посола, 200 г ветчины, 2 яйца, 4 картофелины средней величины, 2 моркови, 4 маринованных огурца, 50 г зеленого горошка, ½ яблока, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец. Картофель и морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течении 20 мин. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы.  Морковь, картофель и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а ветчину &n...

Миндальное печенье

Рецепт из Итальянской кухни. Очень вкусное печенье. Данный рецепт рассчитан на четверых человек. Для приготовления миндального печенье нам понадобится: сто шестьдесят грамм просеянной муки, сто шестьдесят грамм сушеного, перетёртого на тёрке миндаля, сто шестьдесят грамм сахара, натёртая на тёрке шкурка одного лимона, одно яйцо, сливочное масло, сахарная пудра. Насыпаем муку в глубокую посуду. В середину выливаем заранее хорошо взбитое яйцо. Пото...

Рыбный бульон

На 1 л бульона: 0,8-1 л воды, 500 г рыбных отходов, 1 большая луковица, 25 г петрушки или сельдерея, соль. Лучший бульон получается из рыб осетровых пород, а также из судака, ершей и окуней. Крупные кости и рыбьи головы (без жабер и глаз) разрубить на части и промыть, мелкую рыбу выпотрошить и промыть; продукты залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания осторожно удалить пену и положить в бульон очищенные и нарезанные лук и петру...

Белый мясной бульон для белого соуса

На 1 л бульона: 1-1,5 л воды, 500 г костей, 1 небольшая луковица, I небольшая морковь, 25 г петрушки, соль. Кости — говяжьи, телячьи, домашней птицы или дичи — мелко порубить, промыть и положить в кастрюлю с холодной водой; накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне без крышки. В процессе варки периодически снимать всплывающий на поверхность жир; снятый жир затем можно вып...

Коричневый мясной (костный) бульон для красного соуса

На 1 кг костей (для получения I л бульона или сока): 3 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 20 г петрушки или сельдерея, соль по вкусу. Кости, сухожилия и пленки от мяса и птицы (у дичи предварительно удалить позвоночник) промыть в холодной воде, мелко нарубить и хорошо обжарить в духовке при температуре 160-170°, добавив немного воды, чтобы кости не пригорели. Затем залить их холодной водой и варить на слабом огне в открытой посуде, ...

Соус парижский

Взять полбутылки рейнвейна, добавить ароматных трав, очистки трюфеля и шампиньонов. Варить под крышкой на слабом огне. Отдельно уварить до нужной густоты 5 столовых ложек основного белого соуса. Слить все вместе, процедить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.  Соус парижский...

Страницы: 12345

На главную Связь Избранное