Рецепт на небольшую форму, если готовить на целый противень стоит увеличить кол-во составляющих в 2 раза.
25 гр. сырых дрожжей развести в 40 мл. тёплого молока
100 гр. маргарина растопить
1 яйцо + щепотка соли перемешать с маргарином
2 ст. муки
Замесить тесто, скатать шар и кинуть в кастрюлю с холодной водой на 45 мин. За это время он всплывёт. Слить воду , добавить 0.5 ст сахара и 0.5 ст. муки. Хорошенько вымесить. Сделать закрытый пирог с начинкой из любого варенья или повидла( клюквенное варенье-300 гр.).
Сверху обильно посыпать крошкой (40 гр масла +1 ст.л. сахара и горсть муки растереть до крошки). Оставить на 20 мин. отдохнуть (ровно на время пока прогревается духовка) и сразу выпекать до румяности(25-30 мин.).