Универсальный бисквит

бисквитРецепт приготовления бисквита "на скорую руку".

Пеку бисквит по этому рецепту уже более 10 лет, результат всегда радует. Несмотря на простоту приготовления получается нежный и рассыпчатый бисквит, с которым сочетается любой крем или джем.

Для данного рецепта потребуются следующие продукты

1. 2 яйца. 

2. Стакан сахара. 

3. Стакан кефира. 

4. 1 чайная ложка соды погашенная уксусом. 

5. 14 столовых ложек муки (без горки). 

Способ приготовления очень прост: 

Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем кефир и соду, перемешиваем, высыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Массу выливаем в смазанную форму и ставим в духовку. Печем 20-30 минут при температуре 200 градусов (готовность проверяем спичкой). 

Когда бисквит будет готов его можно смазать любым кремом или джемом. 

При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или какао. 

Приятного аппетита.

03.06.2010



Материалы по теме:

Комментарии (1)

24.01.2012 - 19:14:53

та хочется испечь тортик чтобы бисквит был как в магазинном тртике,но всегда получается плотным.

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
На главную Связь Избранное