Рецепт приготовления бисквита "на скорую руку".
Пеку бисквит по этому рецепту уже более 10 лет, результат всегда радует. Несмотря на простоту приготовления получается нежный и рассыпчатый бисквит, с которым сочетается любой крем или джем.
Для данного рецепта потребуются следующие продукты:
1. 2 яйца.
2. Стакан сахара.
3. Стакан кефира.
4. 1 чайная ложка соды погашенная уксусом.
5. 14 столовых ложек муки (без горки).
Способ приготовления очень прост:
Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем кефир и соду, перемешиваем, высыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Массу выливаем в смазанную форму и ставим в духовку. Печем 20-30 минут при температуре 200 градусов (готовность проверяем спичкой).
Когда бисквит будет готов его можно смазать любым кремом или джемом.
При желании в тесто можно добавить изюм, цукаты, орехи или какао.
Приятного аппетита.
|