Кулинария

КулинарияВ этом разделе вашему вниманию представлены рецепты самых различных блюд и напитков для любого меню, стола и повода.

Кулинария – одно из древнейших занятий человека и одно из самых популярных и при этом не требующих глубоких знаний и особой подготовки хобби. По сути, все, что нужно, чтобы начать учиться готовить – это достать рецепты приготовления различных блюд, запастись терпением и, конечно же, необходимыми продуктами. На этом сайте представлены рецепты блюд почти на любой случай жизни: это и различные вкусные и полезные коктейли, которые порадуют детей и помогут поддержать здоровье осенью и зимой, и десерты, которые украсят любой праздничный стол и помогут порадовать домашних, и всяческие салатики, которые хорошо подойдут как для ежедневного приготовления, так и для особых случае, например, прихода гостей. Разнообразные, оригинальные, зачастую необычно выглядящие (посмотрите, например, на торт «Привидение», он не только вкусный, но и забавный, не правда ли?) блюда могут не только порадовать нёбо тонким вкусом, но украсить праздничный стол, удивить ваших гостей и порадовать детей.

Все размещенные на сайте рецепты предоставляются совершенно бесплатно в полном объеме. Не нужно даже регистрироваться – можно сразу открыть понравившийся рецепт и приступать к подготовке и приготовлению блюда. Все рецепты блюд включают подробное описание самого блюда или напитка, список всех необходимых ингредиентов с указанием количества или веса и подробную инструкцию по приготовлению со всеми важными уточнениями и комментариями. 

Почти все кулинарные рецепты здесь рассчитаны на приготовление в домашних условиях без использования каких-либо сложных приспособлений человеком, не имеющим специального образования и навыков. Однако наверняка даже опытный повар найдет здесь немало интересных и полезных рецептов, которые помогут ему разнообразить домашний стол. Многим рецептам можно найти применение и в профессиональной деятельности, если кулинария – не только ваше хобби, но еще и работа. 

Материалы в разделе

Домашние фрикадельки

Продукты: - свежая измельченная петрушка - одно яичко - перчик черный - 500 гр. говяжьего фарша - соль - 2 кусочка батона - две дольки чесночка - натертый пармезан – 1/4 стак. - 2 лож. столов. молочка Как приготовить: 1. Мелкими кубиками порежьте хлеб. 2. Взбейте в чаше блендера измельченную петрушку с очищенным чесноком. 3. Дальше добавьте весь пармезан и еще разок взбейте. 4. Потом добавьте мелкие кубики хлеба, за ним фарш и ...

Горшочки с куриным филе и картофелем

Горшочки - одно из популярных блюд. Для того чтобы порадовать своих домочадцев, можно их приготовить с куриным филе и картофелем. Горшочки, приготовленные с куриным филе и картофелем, получаются вкусными, сытными, простыми в приготовлении. Рассмотрим рецепт приготовления. Ингредиенты:  400 г филе курицы; 6 луковиц; 12 картофелин; 2 помидора; 120 г сыра; 200 г консервированных шампиньонов; 60 г майонеза; Соль, перец; Растительное масло. Приго...

Пицца с мясом

Что может быть вкуснее итальянской кухни? Самым любимым и популярным блюдом является, конечно же пицца. Начинка для пиццы может быть любой. В этом рецепте пойдет речь о пицце с мясом. Тесто для пиццы можно приготовить самостоятельно, либо же купить готовое в супермаркете. Ингредиенты для теста:  400 г муки; 250 мл воды; Щепотка дрожжей; 15 мл масла растительного. Ингредиенты для начинки:  200 г отварного мяса; 1 луковица; 45 г томатной...

Сыр с овощами на шпажках

Возьмите сыр «Эрменталь» (200 грамм). Нарежьте сыр крупными квадратными кусками. Два болгарских перчика (разноцветных) освободите от семян и плодоножек. Нарежьте перцы на крупные квадраты. Две небольшие луковицы (100 грамм) разрежьте на четвертинки. На сухую горячую сковороду выложите перец и лук. Непрерывно встряхивая сковороду, обжарьте овощи без добавления масла. Затем прибавьте к овощам помидорки черри (11 штучек) и оливковое масл...

Мороженое фруктово-ягодное

Продукты, которые понадобятся для его приготовления: (750 грамм) малины или клубники, (0.5 кг) вишен или красной смородины, (750 мл) свежего цельного молока и (0.3 кг) сахара. Клубнику (малину, вишню или красную смородину) хорошенько вымыть и перетереть через сито. Предварительно растертые в ступке вишневые косточки добавляем к перетертым ягодам. В молоко добавляем сахар и кипятим эту смесь в достаточно глубокой посуде. Как только она закипит, сн...

Корзиночки с воздушной ягодной начинкой

Побалуйте себя фруктами. Сделайте вкусные корзиночки к чаю. Возьмите четыре желтка, добавьте к ним четыре ложки сахарной пудры. Взбейте. Масса должна побелеть. Прибавьте к массе ванильный сахар и 150 грамм сливочного масла.Хорошенько перемешайте. Постепенно подмешивайте к массе 250-300 грамм муки. Сформируйте из теста ком и раскатайте его не очень тонко. Формочкой, в которой будет выпекаться корзиночка, вырежьте из теста заготовку. Выложите формо...

Капустный салат с яблоками и апельсинами

Для приготовления салата вам потребуется: 200г свежей белокочанной капусты 1 стебель лука-порея 2 апельсина 4 яблока 3 морковки 2 ст ложки лимонного сока 100г сметаны сахар и соль по вкусу Очищаем капусту, промываем и тонко шинкуем. Очищаем морковь и натираем или нарезаем тонкой соломкой. Лук-порей тонко нарезаем, смешиваем с капустой и морковкой, полученную смесь немного помните руками. Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и о...

Запеканка из моркови и творога

Для приготовления запеканки вам потребуется: 4 средние морковки 2 ст л сливочного масла 0.5 ст манки 1.5 ст молока 4 яйца 1 ст нежирного творога 4 ложки ржаных сухарей соль и сахар по вкусу. Морковь чистим, режем кусочками и слегка поджариваем на сливочном масле, после пропускаем её через мясорубку. Варим на молоку густую манную кашу и перемешиваем её с морковью и творогом, добавляем сырые яйца, соль и сахар по вкусу, и вновь всё перемешив...

Персидский пирог

Для приготовления пирога вам потребуется: 150г сливочного масла или маргарина 1 ст кефира 1ч л соды 3 яйца 220г тёртой брынзы 150г муки 4 ст л тёплой воды Яйца растираем с маслом и смешиваем с тёртой брынзой, постоянно помешивая, добавляем кефир и муку, вымешиваем тесто. Добавляем в него соду и еще раз перемешиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем на неё тесто и выпекаем при температуре 180-200 градусов 10-15 минут (до готовности), пото...

Пирог "Луковка"

Для теста вам потребуется: 200г сливочного масла или маргарина 400г муки вода соль 1ч л сахара Для начинки вам потребуется: 500г лука-порея 3 яйца 250г сливок 120г тёртого сыра 70г бекона 50г масла или маргарина Тесто замешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем в холодильник на 1 час. лук с беком поджариваем на сковороде. Яйца взбиваем и смешиваем со сливками и сыром. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, из кальки вырезае...

Рыбный пирог с сардинами

Для приготовления начинки вам потребуется: 200 г помидор чери 2 банки сардин в масле зелёный лук 1 яйцо Тесто можно взять готовое слоёное, ну если вы умеете, можете сами его приготовить. Раскатываем тесто, и делим его на 4 равных прямоугольника. Раскладываем их на противень. Помидоры режем по пополам. сардины разминаем, лук мелко нарезаем. Все смешиваем и распределяем равномерно на прямоугольниках, оставляя края свободными на 2-3 см, смазывая ...

Пирог "Медок"

Для приготовления пирога вам потребуются следующие ингредиенты (не пугайтесь их колличеством, скорее всего они все у вас есть): 1ст муки 3 яйца 1 ст сахара 1 ч л корицы цедра 2-х апельсинов 4 ст л рафинированного растительного масла 0,5 ст кефира 1 ст ложка какао 3 ст л мёда 1 ч л соды. Яйца взбиваем с сахаром до плотной пены, помешивая добавляем к ним кефир, растительное масло, мёд, цедру, какао, корицу, и все это хорошенько взбиваем ми...

Слоеный вареньем пирог

Для теста вам понадобится: 3 - 3,5 ст муки 3 желтка пачка маргарина 1ст сахара 0,5 ч л соды, гашёной уксусом щепотка соли Для начинки: густое варенье, хорошо подойдет малиновое или из чёрной смородины.Перемешиваем все ингредиенты для теста, 1/4 которого ставим в холодильник, а остальное делим на 2 равные части. В форму выкладываем 1 часть теста и обильно смазываем его вареньем, сверху выкладываем 2часть теста и снова обильно смазываем варень...

Пирог с вареньем "на скорую руку"

Для пирога вам потребуется: 1 ст варенья без косточек (вашего любимого варенья) 1 ч л соды 1 ст нежирного кефира 0,5 ст сахара 2 яйца 2,5 ст муки. В варенье добавляем соду, и перемешав, оставляем их на 5-7 минут. Затем к ним добавляем яйца, сахар, кефир, муку, и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем тесто на предварительно смазанный маслом противень и запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности(до появления румяной к...

Сметанный пирог - очень простой

Для пирога вам потребуется: 1 банка сметаны 3 яйца 1/2 чл соды 1 ст сахара 5 ст л муки Все ингредиенты перемешиваем. Противень смазываем маслом и выкладываем на него получившееся тесто. Выпекаем в духовке на сильном огне (200-220  градусов) 15-20 минут, потом минут 5 на 100-120 градусах, потом выключить и подержать в духовке еще минут 5. Готово, просто, быстро и вкусно! Автор: Анна...

Вареные фрукты с подливой

Для приготовления вам потребуется: 1 кг фруктов (состав можете выбрать любой) 6 яичных белков 150 г сахарного песка 3 чл картофельного крахмала. Фрукты варим с сахаром, сцеживаем воду и выкладываем на предварительно смазанное и посыпанное мукой глубокое блюдо. Белки взбиваем с сахаром, поливаем ими фрукты и запекаем в духовке до тех пор пока они не подрумянятся. 1/2 стакана охлаждённого сцеженного фруктового отвара смешиваем с крахмалом, посто...

"Мимоза" с сыром и крабовыми палочками

Вам понадобятся: 4 яйца, 200 г крабовых палочек, 150г сыра, 100г сливочного масла, репчатый лук, 2 яблока, майонез. А теперь готовим продукты и укладываем их слоями. Отварные яичные белки разминаем вилкой. На средней терке трем сыр. Сливочное масло нужно охладить, прежде чем натереть его на крупной терке. Репчатый лук сначала нарезаем кольцами и замачиваем на 20 минут в холодное воде, чтобы убрать горечь, затем измельчаем. Затем все смазываем хор...

Гавайский кап

На приготовление напитка уходит немного времени. Подготовка – 10 мин. Не требует тепловой обработки. Рецепт рассчитан на 8 порций. Состав: 1 ч. мелко нарзанного, несколько глазированных вишен, две бутылки лимонада, 4 ч. ананасового сока, дробленный лед. Смешать несколько нарезанные кубики ананаса с вишнями. Лимонад смешать с ананасовым соком. Подать к столу в отдельных бокалах, добавив в них фрукты и дробленный лед....

Кекс «Бюджетный»

Предлагаю вам простой и очень экономный рецепт кексика. Нам потребуется:  1 стакан муки 2 яйца 0.5 стакана сахара По 1 столовой ложке майонеза, подсолнечного масла, соды и уксуса.  Взбить яйца с сахаром, перемешать с мукой, маслом и майонезом. В полученную массу добавить гашеную уксусом соду.  Маслом смазываем форму для кекса и выкладываем в неё тесто. Выпекать кекс при 180 градусах 20 - 25 минут....

Апельсиновые кексы с киви

Для приготовления кексов вам потребуется: 100 г. сливочного масла 200 г. сахара 4 яйца цедра 1 апельсина 1/2 стакана молока 100 г. муки 2 киви. Блендером взбиваем масло с сахаром, добавляем туда желтки, цедру апельсина, молоко и муку. Отдельно до крепкой пены взбиваем белки и добавляем в тесто.  Тонкими полукругами нарезаем киви. В формочки наливаем немного теста, на него выкладываем киви и заливаем тесто до края формы. Выпекать кексы нужно ...

Страницы: 12345

На главную Связь Избранное