Корзиночки с воздушной ягодной начинкой

Корзиночки с воздушной ягодной начинкойПобалуйте себя фруктами. Сделайте вкусные корзиночки к чаю.

Возьмите четыре желтка, добавьте к ним четыре ложки сахарной пудры. Взбейте. Масса должна побелеть. Прибавьте к массе ванильный сахар и 150 грамм сливочного масла.Хорошенько перемешайте. Постепенно подмешивайте к массе 250-300 грамм муки. Сформируйте из теста ком и раскатайте его не очень тонко. Формочкой, в которой будет выпекаться корзиночка, вырежьте из теста заготовку. Выложите формочки подготовленным тестом и отправляйте их в духовку сушиться при температуре 150-160 градусов. Четыре белка взбейте в густую пену.

Пока белок взбивается, смешайте в миске дольки мандарина, ягоды малины, клубники и ежевики. Взбитые белки добавьте к фруктам. Отдельно взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и добавьте их к ягодам и белкам. Осторожно всё перемешайте. Готовые песочные корзиночки выньте из духовки и сразу переворачивайте их вверх дном.

В остывшие корзиночки выжмите немного сока апельсина. Заполните корзиночки начинкой из фруктов, сливок и белков.

Украсьте десерт ягодами и листочками мяты.

03.06.2012


ID 278
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное