С древности красную икру считают деликатесом. Простые люди ее не могли себе позволить. Она была доступна только для состоятельных людей. Этот продукт мог быть только на царских столах. Его привозили с Дальнего Востока. Вместе с ней подавали блины, огурцы, заморские устрицы. У некоторых богатых людей было так много красной икры, что они ею кормили ездовых собак и медведей.
Европейцы стали употреблять в пищу красную икру только в конце девятнадцатого века. До этого они ее выбрасывали как рыбьи потроха. После того как они узнали о ценности этого продукта, стали подавать его в серебряных подносах. Сегодня продажа икры в интернет-магазине осуществляется с доставкой.
При употреблении красной икры перестает развиваться атеросклероз, поддерживается работа иммунной системы. Она обладает кальцием, необходимым костям, ногтям и волосам. При употреблении данного продукта происходит снижение артериального давления, не развиваются сердечнососудистые заболевания. Не бывает недостатка гемоглобина в крови.
Качественный продукт обладает высокой концентрацией. В настоящее время в продаже редко встречается натуральная икра. В основном везде используют консерванты. Некоторые консервы обладают уротропином. Из-за этого компонента может возникнуть онкологическое заболевание. Если не добавлен этот элемент, то возможно добавление антибиотиков для продления срока годности икры.
В чистом продукте содержатся разные полезные ненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют предотвращению сердечнососудистых заболеваний, выведению плохого холестерина, препятствию возникновения атеросклероза. Из-за соли происходит задержка жидкости в организме и повышение давления. Кроме этого икра обладает витаминами, большим количеством легко усвояемого белка.