Мороженое фруктово-ягодное

Мороженое фруктово-ягодноеПродукты, которые понадобятся для его приготовления: (750 грамм) малины или клубники, (0.5 кг) вишен или красной смородины, (750 мл) свежего цельного молока и (0.3 кг) сахара.

Клубнику (малину, вишню или красную смородину) хорошенько вымыть и перетереть через сито. Предварительно растертые в ступке вишневые косточки добавляем к перетертым ягодам. В молоко добавляем сахар и кипятим эту смесь в достаточно глубокой посуде. Как только она закипит, снимаем с огня и, перемешивая непрерывно, охлаждаем. После процеживаем массу через сито, тщательно смешиваем с перетертыми ягодами и заливаем в мороженицу.

23.12.2012


ID 281
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное