Для теста вам понадобится:
3 - 3,5 ст муки
3 желтка
пачка маргарина
1ст сахара
0,5 ч л соды, гашёной уксусом
щепотка соли
Для начинки:
густое варенье, хорошо подойдет малиновое или из чёрной смородины.Перемешиваем все ингредиенты для теста, 1/4 которого ставим в холодильник, а остальное делим на 2 равные части. В форму выкладываем 1 часть теста и обильно смазываем его вареньем, сверху выкладываем 2часть теста и снова обильно смазываем вареньем. Достаем из холодильника оставшееся тесто, натираем его на тёрке и выкладываем на предыдущий слой. Далее выпекаем пирог в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. После того как пирог немного остынет можно посыпать его сахарной пудрой.
Автор: Анна