Для теста вам потребуется:
200г сливочного масла или маргарина
400г муки
вода
соль
1ч л сахара
Для начинки вам потребуется:
500г лука-порея
3 яйца
250г сливок
120г тёртого сыра
70г бекона
50г масла или маргарина
Тесто замешиваем, накрываем полиэтиленом и убираем в холодильник на 1 час. лук с беком поджариваем на сковороде. Яйца взбиваем и смешиваем со сливками и сыром. Охлаждённое тесто раскатываем, выкладываем в форму, из кальки вырезаем кусок по размеру коржа и накрываем им корж, сверху насыпаем любую крупу (горох, рис, фасоль), и ставим в духовку на 5-7 минут при температуре 200 градусов. Затем вынимаем форму с коржом, убираем крупу и кальку, и выкладываем на корж лук с беконом, заливаем яичной массой, а сверху выкладываем куски масла или маргарина. Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 мнут, до появления золотистой корочки.