Для приготовления салата вам потребуется:
200г свежей белокочанной капусты
1 стебель лука-порея
2 апельсина
4 яблока
3 морковки
2 ст ложки лимонного сока
100г сметаны
сахар и соль по вкусу
Очищаем капусту, промываем и тонко шинкуем. Очищаем морковь и натираем или нарезаем тонкой соломкой. Лук-порей тонко нарезаем, смешиваем с капустой и морковкой, полученную смесь немного помните руками. Апельсины очищаем от кожуры, разбираем на дольки и очищаем от белой плёнки, разламываем на маленькие кусочки. Моем и чистим от кожуры яблоки, режем их тонкими ломтиками. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем по вкусу лимонным соком, сахаром, солью и сметаной. Получается диетический, низкокалорийный, очень вкусный салатик,советую попробовать.
Автор: Анна