Кулинария

Пирог с луком-пореем

Это вкусный и простой в приготовлении пирог! Ингредиенты: слоёное тесто,лук-порей,яйца,молоко или сливки, сыр пармезан (сыр пармезан можно заменить на другой твёрдый сыр),сливочное масло,горчица, подкопченная сёмга или форель(можно обойтисьи без рыбы), соль .Все пропорции-на ваш вкус. Слоёное тесто раскатать по размеру формы.Смазать небольшим количеством горчицы (это придаст пирогу пикантности). Лук-порей порезать тонкими кольцами, слегка обжарит...

Салат Виола

1. Капуста: 1шт (среднего размера). 2. Яблоко: 3шт. (среднего размера). 3. Картошка: 4шт. (среднего размера). 4. Сыр: 200г. 5. Сметана. 6. Соль. 7. Чёрный молотый перец. Сварить картошку в шелухе. После того как она сварилась нарезать ее и кубиками. Следующие что нужно сделать это нарезать капусту и яблоки соломкой. Натереть сыр на крупной терке; добавить соль и молотый черный перец по Вашему вкусу. В конечном итоге залить сметаной и чательно пер...

Рыбные рулетики

Интересный и простой рецепт. Ингредиенты:  1) Банка консервы - 1шт. (горбуша, кита, минтай)  2) Батон - 1шт.  3) Луковица- 1 шт.  4) Молоко - 300 гр.  5) Сыр - 250 гр.  6) Соль, зелень, перец, майонез по вкусу.  7) Яйцо - 1 шт.  С начало приготовим начинку. Рыбу разминаем вилкой. К ней добавляем мелко нарезанный лук и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Затем добавить одно яйцо и немного майонеза.  ...

Кораблики с ветчиной

Кораблики с ветчиной. Детское меню. Состав: 1 сладкий перец, 2 яйца, 150 грамм ветчины, зеленый лук, 50 грамм сыра, 1 столовая ложка растительного масла.  Приготовление: Сварите яйца вкрутую. Затем разрежьте их пополам, выньте желток и смешайте его с маслом, нарезанным луком и мелко натертым сыром. Яйца наполните приготовленной массой и сверху украсьте кубиками перца. Паруса можно сделать из ветчины нанизанной на зубочистки....

Слоеный рулет с овощами

Состав (4 порции) : 1 упаковка слоеного теста; 1 яйцо; 200 грамм творожного сыра;  500 грамм овощной смеси; Сырный соус.  Приготовление: Тесто разморозьте и раскатайте. Смешайте яйцо, сыр и предварительно отваренную овощную смесь. Приправьте. Выложите на тесто начинку, сверните рулетом и выпекайте в духовке примерно 30 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте с сырным соусом ....

Новогодний торт

Приготовить этот торт очень легко. Новогодний торт не надо печь.  Для его приготовления понадобиться масло сливочное – 230 г, сахар – 200 г, шоколад – 100 г, мармелад – 250 г, 3 яйца, печенье песочное – 500 г и коньяк – 50 г. Растереть масло с сахаром и яичными желтками до образования пены. Растопить шоколад, измельчить мармелад и раскрошить печенье. Добавить в смесь. Массу сбрызнуть коньяком, перемешать и...

Салат с цукини и орехами

Салат с цукини и орехами. Состав:  1 кабачок цукини;  1 пакетик салата;  Горсть очищенного фундука;  1 зубчик чеснока;  Горсть оливок;  Оливковое масло;  Черный перец;  Соль;  Масло из лесных орехов;  Лимонный сок.  Приготовление: разрежьте кабачки вдоль на 4 части. Поджарьте до полной готовности. Добавьте измельченный чеснок. Остудите. Порубите орехи и подрумяньте их на сковороде без масла. ...

Салат с сыром и авокадо

Рецепт салата с сыром и авокадо рассчитан на 4 порции. Один плод авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку, нарезать мякоть ломтиками и полить две столовых ложки сока лимона. Листья латука вымыть, тщательно обсушить и порвать на кусочки. 50 г твердого сыра натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить в салатнице. 150г мякоти белого хлеба нарезать кубиками и 3 минуты обжаривать их в 2 ст.л. белого винного уксуса, четыре столовы...

Грибной суп с сухофруктами

Как сказано выше , варим грибной бульон. Пропорции продуктов (30 г сухих грибов, 0,5 л воды). Лук (30 г) и грибы мелко нарезать, добавить панировочные сухари (можно муку), долить 3-4 столовых ложки бульона обжарить на топленом масле (25 г ), и поместить в бульон. Добавляем 25 г чернослива и изюма. Доводим бульон до кипения и кипятим 2-3 минуты. Сметану к такому супу не подают, но зелень можно подать....

Грибной суп с вермишелью и картофелем

Как и в выше описанном случае , варим бульон, процеживаем. 30 г грибов и 30 г лука мелко нарежем и обжарим на 25 г топлёного масла. 150 г картофеля мелко нарежем и вместе с грибами и луком опустим в горячий бульон. Посолите и поперчите. Вареную вермишель (3-5 минут) откинуть на дуршлаг и переложить в бульон. Варим суп до готовности вермишели. Как и в предыдущем рецепте, подать можно со сметаной и зеленью....

Грибной суп с рисом

30 г сушеных или 70 г свежих грибов моем тщательно и замачиваем часа на четыре. Если грибы свежие, замачивать не надо. Затем отварим грибы в этой же самой воде. Процедите бульон. Грибы, отваренные, мелко нарезаем и опускаем в бульон вновь. Возьмем топленого масла 25 г и растопим. Четвертинку луковицы мелко нарежем и обжарим в топленом масле. В бульон опустим обжаренный лук, 40 г промытого риса и будем варить до полной готовности риса. Постепенно ...

Углеводно-протеиновый коктейль

Коктейль очень полезный и вкусный, из обычных компонентов, которые есть практически у всех дома. Наиболее эффективен тем, кто занимаясь в тренажерном зале, работает на набор мышечной массы. Итак, что вам нужно: - 2 вареных яйца - 2 яблока - 120 грамм обезжиренного творога - 1 банан - 180 мл молока - 1 столовая ложка сахара Вот собственно и все компоненты, с помощью которых можно сготовить полезный коктейль. Приготовление Из яблок вырезать середин...

Осенний коктейль

Рецепт коктейля для укрепления здоровья в период нехватки витаминов. Прекрасный рецепт для укрепления иммунной системы. За счет бета-каротина и антиоксидантов ваш организм будет свежим и очищенным. На одну порцию вам будут необходимы: 3 моркови, 1/3 бурака, 1 чайная ложка масла  Способ приготовления Почистить морковь и подрезать снизу и сверху. Очистить бурак и нарезать большими кусочками. В соковыжималке выдавить сок бурака, после с моркови...

Суп Клара

Состав: 2 кабачка, 4 луковицы, 200 мл сливок(10%), соль, 50 гр сливочного масла, перец. Приготовление: Кабачки и лук нарежьте кубиками. Тушите на сливочном масле до готовности. Поперчите, посолите. Варите суп 5 минут, не доводите до кипения....

Пирог «Сытный»

Рецепт пирога, после съедения которого вы останетесь сытыми! Хорошо перемешать 200 г. размягченного сливочного масла, 200 г. сметаны, яйцо, три стакана муки (можно больше), пол чайной ложки соли, выложить на доску. Небольшой кусок оставить для верха. Пласт теста выкладываем на противень, накрываем любой начинкой (яблоки с сахаром, варенье, тушеная капуста, отварной рис или мясо с крутыми яйцами и зеленым луком). Сверху укладываем полоски из теста...

Салат из груш

Груши чистим и режем на кусочки. Натираем с помощью тёрки сыр. На один килограмм груш – 400 грамм сыра. Всё смешиваем и заливаем соусом.  Соус. Берём по 50 грамм йогурта, сметаны и майонеза, а также одну столовую ложку белого вина, одну чайную ложку сахара. Солим по вкусу.  Украшаем салатное блюдо листьями салата и болгарским перцем....

Оригинальная закуска

250 грамм творога протираем через сито, затем смешиваем с тремя ложками сливочного масла, и двумя – тремя тёртыми зубчиками чеснока. Далее готовую массу солим по вкусу и добавляем в виде украшения четыре веточки зелени (петрушка, укроп, кинза)....

Салат «Смоковница»

Берём две-три морковки и мельчим с помощью крупной тёрки, добавляем две-три столовых ложки изюма и мнём минуту руками, пока морковь не пустит сок, оставить.  200 грамм твёрдого сыра натираем на тёрке и добавляем два три зубчика чеснока, перемешиваем.  Одну отварную свеклу тоже мельчим на крупной тёрке и перемешиваем с мелко-порезанными грецкими орехами.  В глубокую салатницу улаживаем слоями то, что уже приготовлено, промазывая май...

Универсальный бисквит

Рецепт приготовления бисквита "на скорую руку". Пеку бисквит по этому рецепту уже более 10 лет, результат всегда радует. Несмотря на простоту приготовления получается нежный и рассыпчатый бисквит, с которым сочетается любой крем или джем. Для данного рецепта потребуются следующие продукты:  1. 2 яйца.  2. Стакан сахара.  3. Стакан кефира.  4. 1 чайная ложка соды погашенная уксусом.  5. 14 столовых ложек муки (бе...

Звёздочки с корицей

Необычайно простой и вкусный рецепт, родом из Германии. Данное сладкое блюдо всегда готовят в Германии на большие праздники, в частности на Пасху и Рождество. Для приготовления "звездочек" вам понадобится:  Белок 4-х яиц  Сахарная пудра - 250 г  Молотый фундук или миндаль - 400 г  Корица - 2 чайные ложки  Взбить белок, постепенно примешивая сахарную пудру. Отобрать четыре столовые ложки сбитой массы. К остальны...

Страницы: 12345

На главную Связь Избранное