Кулинария

Соус лионский

3 луковицы нашинковать и поджарить в смеси растительного и сливочного масла (в равных количествах). Затем влить 1 стакан вина, положить зелень и варить 15 минут. Уварить 5 столовых ложек белого основного соуса до нужной густоты, вбить 2 желтка, влить вино, размешать, процедить. Добавить рубленой зелени петрушки. Соус лионский...

Соус итальянский

Прокипятить полбутылки шампанского с соком трюфелей и шампиньонов; положить чеснок, зелень и немного красного перца. Соус итальянский...

Дичь к новогоднему столу в год Тигра!

Все мы привыкли на новогоднем столе видеть одну и ту же картину: мандарины, салат «Оливье», шампанское. Традиционными праздничными блюдами для большинства семей в нашей стране стала «селедка под шубой», разносолы, холодные закуски вроде бутербродов с красной икрой и холодца, а также тарелочки с мясной, сырной, колбасной нарезкой. Это готовится из года в год и обычно не обсуждается. Что касается горячего блюда – кто-т...

Молочный пудинг с рожками

Требуется: 600 мл молока, 60 г сахара, 3-4 кали ванильной эссенции, 60 г рожков, 20 г сливочного масла. 1. Нагреть в кастрюле молоко до кипения, добавив в него сахара и ваниль. 2. Положить рожки в кипящее молоко и, перемешав, довести до кипения снова. 3. Часто помешивая, варить на медленном огне 40-45 минут. 4. Переложить сваренные в молоке рожки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, побрызгать маслом и подержать в горячей духовке, ч...

Мусс из свежих яблок, манный

Требуется: 1 яблоко, 2 ст. л. сахара, 100 г манной крупы, 50 г жирных сливок, ½ ч. л. Корицы. 1. У яблока удалить сердцевину и кожицу. 2. Отварить яблоко в воде, добавив сахар и корицу. 3. Отвар процедить, а яблоки измельчить в блендере. 4. Отвар снова довести до кипения и всыпать манную крупу, перемешивая, чтобы не было комков. Ввести яблочное пюре. 5. Готовый мусс охладить и взбить миксером, добавив сливки. 6. Выложить мусс на десертн...

Страницы: 12345

На главную Связь Избранное