Кулинария

Миндальное печенье

Рецепт из Итальянской кухни. Очень вкусное печенье. Данный рецепт рассчитан на четверых человек. Для приготовления миндального печенье нам понадобится: сто шестьдесят грамм просеянной муки, сто шестьдесят грамм сушеного, перетёртого на тёрке миндаля, сто шестьдесят грамм сахара, натёртая на тёрке шкурка одного лимона, одно яйцо, сливочное масло, сахарная пудра. Насыпаем муку в глубокую посуду. В середину выливаем заранее хорошо взбитое яйцо. Пото...

Рыбный бульон

На 1 л бульона: 0,8-1 л воды, 500 г рыбных отходов, 1 большая луковица, 25 г петрушки или сельдерея, соль. Лучший бульон получается из рыб осетровых пород, а также из судака, ершей и окуней. Крупные кости и рыбьи головы (без жабер и глаз) разрубить на части и промыть, мелкую рыбу выпотрошить и промыть; продукты залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания осторожно удалить пену и положить в бульон очищенные и нарезанные лук и петру...

Белый мясной бульон для белого соуса

На 1 л бульона: 1-1,5 л воды, 500 г костей, 1 небольшая луковица, I небольшая морковь, 25 г петрушки, соль. Кости — говяжьи, телячьи, домашней птицы или дичи — мелко порубить, промыть и положить в кастрюлю с холодной водой; накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда бульон закипит, снять пену и продолжать варить на слабом огне без крышки. В процессе варки периодически снимать всплывающий на поверхность жир; снятый жир затем можно вып...

Коричневый мясной (костный) бульон для красного соуса

На 1 кг костей (для получения I л бульона или сока): 3 л воды, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 20 г петрушки или сельдерея, соль по вкусу. Кости, сухожилия и пленки от мяса и птицы (у дичи предварительно удалить позвоночник) промыть в холодной воде, мелко нарубить и хорошо обжарить в духовке при температуре 160-170°, добавив немного воды, чтобы кости не пригорели. Затем залить их холодной водой и варить на слабом огне в открытой посуде, ...

Соус парижский

Взять полбутылки рейнвейна, добавить ароматных трав, очистки трюфеля и шампиньонов. Варить под крышкой на слабом огне. Отдельно уварить до нужной густоты 5 столовых ложек основного белого соуса. Слить все вместе, процедить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.  Соус парижский...

Соус лионский

3 луковицы нашинковать и поджарить в смеси растительного и сливочного масла (в равных количествах). Затем влить 1 стакан вина, положить зелень и варить 15 минут. Уварить 5 столовых ложек белого основного соуса до нужной густоты, вбить 2 желтка, влить вино, размешать, процедить. Добавить рубленой зелени петрушки. Соус лионский...

Соус итальянский

Прокипятить полбутылки шампанского с соком трюфелей и шампиньонов; положить чеснок, зелень и немного красного перца. Соус итальянский...

Дичь к новогоднему столу в год Тигра!

Все мы привыкли на новогоднем столе видеть одну и ту же картину: мандарины, салат «Оливье», шампанское. Традиционными праздничными блюдами для большинства семей в нашей стране стала «селедка под шубой», разносолы, холодные закуски вроде бутербродов с красной икрой и холодца, а также тарелочки с мясной, сырной, колбасной нарезкой. Это готовится из года в год и обычно не обсуждается. Что касается горячего блюда – кто-т...

Молочный пудинг с рожками

Требуется: 600 мл молока, 60 г сахара, 3-4 кали ванильной эссенции, 60 г рожков, 20 г сливочного масла. 1. Нагреть в кастрюле молоко до кипения, добавив в него сахара и ваниль. 2. Положить рожки в кипящее молоко и, перемешав, довести до кипения снова. 3. Часто помешивая, варить на медленном огне 40-45 минут. 4. Переложить сваренные в молоке рожки в смазанную сливочным маслом форму для выпечки, побрызгать маслом и подержать в горячей духовке, ч...

Мусс из свежих яблок, манный

Требуется: 1 яблоко, 2 ст. л. сахара, 100 г манной крупы, 50 г жирных сливок, ½ ч. л. Корицы. 1. У яблока удалить сердцевину и кожицу. 2. Отварить яблоко в воде, добавив сахар и корицу. 3. Отвар процедить, а яблоки измельчить в блендере. 4. Отвар снова довести до кипения и всыпать манную крупу, перемешивая, чтобы не было комков. Ввести яблочное пюре. 5. Готовый мусс охладить и взбить миксером, добавив сливки. 6. Выложить мусс на десертн...

Страницы: 12345

На главную Связь Избранное