Рыбный бульон

Рыбный бульонНа 1 л бульона: 0,8-1 л воды, 500 г рыбных отходов, 1 большая луковица, 25 г петрушки или сельдерея, соль.

Лучший бульон получается из рыб осетровых пород, а также из судака, ершей и окуней. Крупные кости и рыбьи головы (без жабер и глаз) разрубить на части и промыть, мелкую рыбу выпотрошить и промыть; продукты залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания осторожно удалить пену и положить в бульон очищенные и нарезанные лук и петрушку или сельдерей. Варить бульон на слабом огне в открытой посуде около I часа. Готовый бульон снять с огня, дать отстояться 15-20 минут и процедить.

Рыбный бульон www.condimento.ru/rybnyy-bulon/

06.01.2010


ID 107
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное