Луковый суп с помидорами и сыром

Луковый суп с помидорами и сыромИнгредиенты из расчета на 6 порций:

  • 5 крупных луковиц;
  • 2 литра куриного бульона;
  • 6 - 8 помидоров "черри";
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • Твердый сыр по вкусу.

Приготовление:

В глубокой сковороде растопить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, жарить на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Тогда добавить муку и тщательно перемешать; добавить 200 мл бульона и перемешать снова - так, чтобы не осталось комков.

Довести бульон до кипения, добавить луковую поджарку и варить на медленном огне 20-30 минут. Выключить огонь и добавить нарезанные дольками помидоры. Дать настояться минут десять, а перед подачей на стол посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Автор: Мария

09.08.2011



Материалы по теме:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
На главную Связь Избранное