Салат из кильки с ветчиной и картофелем

Салат из кильки с ветчиной и картофелем8 крупных килек пряного посола, 200 г ветчины, 2 яйца, 4 картофелины средней величины, 2 моркови, 4 маринованных огурца, 50 г зеленого горошка, ½ яблока, 2 ст. ложки майонеза, соль, черный молотый перец.

Картофель и морковь вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде в течении 20 мин. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. 

Морковь, картофель и маринованные огурцы нарезать мелкими кубиками, а ветчину – крупными. Половинку яйца отложить в сторону, а оставшиеся мелко покрошить.

Все нарезанные продукты положить в глубокую миску, добавить зеленый горошек. Приправить майонезом и осторожно всё перемешать. Половинку яйца и яблока (лучше кислого) нарезать ломтиками. Половину филе килек мелко порезать и добавить в салат. Перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить салат горкой в салатницу, сверху посыпать кубиками ветчины и уложить оставшееся филе килек. Украсить салат ломтиками яйца и яблока.

27.01.2010



Материалы по теме:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
На главную Связь Избранное