Миндальное печенье

Миндальное печеньеРецепт из Итальянской кухни. Очень вкусное печенье.

Данный рецепт рассчитан на четверых человек. Для приготовления миндального печенье нам понадобится: сто шестьдесят грамм просеянной муки, сто шестьдесят грамм сушеного, перетёртого на тёрке миндаля, сто шестьдесят грамм сахара, натёртая на тёрке шкурка одного лимона, одно яйцо, сливочное масло, сахарная пудра.

Насыпаем муку в глубокую посуду. В середину выливаем заранее хорошо взбитое яйцо. Потом, туда же, засыпаем тёртый миндаль, сахар, тёртую шкурку лимона и замешиваем смесь до получения однородной, жидкой массы, при необходимости можно добавить немного молока. Выливаем в формочки, для выпечки, приготовленную смесь, предварительно смазав их сливочным маслом. Ставим в духовку, прогретую, на полчаса, со средней температурой, пока не появится золотистая корочка. После чего, достаём из духовки и посыпаем сахарной пудрой.

12.01.2010



Материалы по теме:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
На главную Связь Избранное