Для приготовления запеканки вам потребуется:
4 средние морковки
2 ст л сливочного масла
0.5 ст манки
1.5 ст молока
4 яйца
1 ст нежирного творога
4 ложки ржаных сухарей
соль и сахар по вкусу.
Морковь чистим, режем кусочками и слегка поджариваем на сливочном масле, после пропускаем её через мясорубку. Варим на молоку густую манную кашу и перемешиваем её с морковью и творогом, добавляем сырые яйца, соль и сахар по вкусу, и вновь всё перемешиваем. Смазываем форму сливочным маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу, посыпаем её сухарями, поливаем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке при температуре 170-190 градусов 20-30 минут(до готовности).
Готовую запеканку подавать лучше со сметаной!