Картофельный салат с ветчиной и сыром

Картофельный салат с ветчиной и сыромВам потребуется:

  • 675 г молодого картофеля 
  • 6 свежих листьев мяты 
  • 2 ч. л. соли 
  • 3 ст. л. (45 мл) красного вина
  • 2 ст. л. (30 мл) уксуса из белого вина 
  • 2 ст. л. измельченного лука-шалот 
  • 1 1/2 ст. л. дижонской горчицы 
  • соль и перец по вкусу 
  • 1/2 стакана (125 мл) оливкового масла 
  • 1/4 стакана (15 г) нарезанной свежей петрушки 
  • 340 г ветчины, нарезанной на кубики 
  • 225 г швейцарского сыра, нарезанного на кубики 
  • красная капуста или зелень для украшения 

Способ приготовления

1. Положите картофель и листья мяты в большую кастрюлю. 

2. Залейте холодной водой и посолите. 

3. Доведите до кипения. Убавьте огонь до среднего и варите 10-15 минут. 

4. Слейте воду и остудите. Листья мяты можно выбросить. 

5. Смешайте вино, уксус, лук-шалот, горчицу, соль, перец и масло. 

6. Добавьте петрушку. 

7. Нарежьте остывший картофель на ломтики и поместите в небольшую салатницу. 

8. Залейте сверху двумя третями получившейся заправки для салата и слегка перемешайте. 

9. Добавьте кубики ветчины и сыра, а также оставшуюся заправку. 

10. Разделите салат на 6 порций и украсьте красной капустой или зеленью. 

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Порция содержит:

  • около 525 ккал, 23 г белков, 20 г углеводов, 
  • 39 г жиров, 64 г холестерина, 1342 мг натрия
13.03.2010



Материалы по теме:

Комментарии (2)

надежда

03.04.2010 - 15:45:51

мне понравился салат из сельдерея и моркови .я его тоже делаю только добавляю яблоко и 1\\2 огурца. заправка соевым уксус и растительным маслом

Катя

04.04.2010 - 13:24:02

Надо попробовать

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
На главную Связь Избранное