Торт «Привидение»

Торт «Привидение»Оригинальный рецепт вкусного праздничного торта «Привидение».

Ингредиенты:

1. 1 большая банка консервированных персиков (470 г нетто) 

2. 150 г масла или маргарина 

3. 150 г сахара 

4. 1 пакетик ванильного сахара 

5. 4 яйца 

6. 200 г муки 

7. 1/2 пакетика пекарского порошка 

8. 1 ст. ложка какао 

9. 1 ст. ложка молока 

10. 100 г молотых лесных орехов 

Верхний слой: 

1. 100 г сливок 

2. 1 пакетик загустителя сливок 

3. 250 г сыра маскарпоне (можно заменить каймаком) 

4. 100 г персикового йогурта 

5. 100 мл персикового сока (сироп из банки от консервированных персиков) 

6. 100 г сахара 

7. 5 пластинок желатина 

Для украшения: 

1. 1 - 2 ч. ложки какао-порошка

Приготовление:

1. Достать персики из банки и дать сиропу стечь. Половину персиков порезать кубиками на тесто, а другую половину отложить для приготовления верхнего слоя.

2. Масло или маргарин растереть в пышную массу. Сахар, ванильный сахар и яйца ввести в массу и перемешать. 

3. Муку смешать с какао пекарским порошком, просеять на массу, добавить молоко и хорошо перемешать, добавить порезанные персики и молотые орехи. 

4. Выложить тесто в смазанную жиром и обсыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать 45—50 минут при температуре 170—190 °С. Готовый торт осторожно достать мы и оставить решетке. 

5. Для верхнего порезать персики тонкими дольками и выложить ими остывший торт. 

6. На торт надеть кольцо или стенки формы для выпечки (дно вынуть). Взбить сливки с загустителем в крепкую пену. 

7. В отдельной миске смешать сыр маскарпоне, персиковый йогурт, персиковый сироп из банки и сахар. 

8. Желатин приготовить, следуя рецепту на упаковке, и ввести в массу с маскарпоне. 

9. Взбитые сливки осторожно перемешать с массой с маскарпоне и равномерно нанести на торт поверх персиков. Торт поставить на 2—З часа на холод. 

10. Нарисовать на листе бумаги привидение и звезды и аккуратно вырезать шаблоны. 

11. Шаблоны положить на застывшую поверхность торта поверхность толстым слоем какао. Шаблоны осторожно удалить. 

Совет: Желатин следует приготовлять очень тщательно, иначе крем не застынет. Маскарпоне не должен быть холодным, чтобы желатин при смешивании с сыром не застыл. Размешивать следует быстро и интенсивно, чтобы желатин равномерно распределился в креме.

04.05.2010


ID 181
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное