Рецепт плова

ПловЧасто домохозяйки хвастаются тем, что готовят вкусный плов, однако многие из них глубоко заблуждаются, так как обычное сочетание риса, мяса и морковки – это еще не является пловом. Настоящим, по крайней мере. Хотите знать рецепт самого лучшего плова? Тогда читайте далее.

Начать стоит с ингредиентов. Приведем их в порядке списка, а в скобках укажем количество. Итак, нам нужно: 

Рис (желательно длинный и главное – целый, 1 кг);

Мясо (в идеале баранина, но на худой конец сойдет и говядина, от 0,5 до 0,7 кг); 

Масло (берите кукурузное – для аромата, как минимум, будет лучше, 250 г);

Лук (300 г);

Морковь (600 г);

Перец молотый (0,5 чайной ложки);

Барбарис (1 столовая ложка);

Чеснок (2-3 головки по вкусу);

Вода (максимум 1,5 литра, но и не менее 1,2 литра);

Соль (на Ваше усмотрение, можно и без нее обойтись).

Ну, а теперь перейдем к рецепту приготовления. Для начала найдите удобную и просторную посуду – лучше всего котел! Далее порежьте мясо кубиками по два сантиметра примерно – с линейкою ходить не обязательно. Наливаем в котелок масло и как только оно начинает кипеть, ждем полминуты и выкладываем в него уже порезанное мясо. Как только оно возьмется легкой корочкой, добавляем в мясо нарезанный лук, но перед этим перчим и солим по вкусу. Лук слегка прожаривается и это значит, что можно добавлять и морковь. Морковь должна быть нарезана соломкой средней длины – примерно сантиметра по два-полтора. Пока все содержимое котла жарится, Вы, во-первых, следите, чтобы ничего не подгорело, а во-вторых, промываете барбарис и готовите литр воды. Считаете, что в котелке уже все достаточно прожарено? Отлично! Можно заливать в него воду и засыпать барбарис. Теперь делаем огонь поменьше и тушим мясо в течение часа.

А в это время можно заняться рисом. Перебираем, очищаем, если необходимо (мало ли, чего нам приготовил производитель в качестве сюрприза?), промываем два-три раза, и как только в котле уже все готово к «визиту» риса, бросаем туда сперва чеснок (целыми головками!), а потом уже засыпаем и «любимый злак китайцев». Сыпать необходимо ровным слоем, равномерно и аккуратно.  

Как только и эта задача оказывается выполненной, делаем огонь максимально большим и по мере впитывания рисом воды, добавляем туда оставшуюся жидкость. Постепенно, так, чтобы вода не слишком покрывала сам рис. Не вздумайте мешать рис во время всего приготовления! Это не правильно. Как только вода исчезнет полностью, необходимо сделать огонь намного меньшим, накрыть котел крышкою и оставить его в таком состоянии на 30 минут. Не открывая ни в коем случае! Даже, если Вам очень любопытно.  

В эти полчаса ожидания можете заняться приготовлением "актуального" салата из свежих помидоров, который, несмотря ни на что, к этому плову окажется идеальным дополнением. И вот, спустя указанное время необходимо снять котел с пловом с огня, наконец-то перемешать все его содержимое и – кушать подано!

04.02.2010



Материалы по теме:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
На главную Связь Избранное