Курник

КурникЯ перепробывала много рецептов курника, нашла самый вкусный и хочу им поделиться.

Для приготовления вам потребуется: 1 пачка сливочного масла или маргарина, 1стакан кефира или сметаны или кислого молока, 1-1,5 стакана муки, 1 чайная ложка соды, 1 чайная ложека соли, 2 окорока, 3 средних картофелины.

Тесто. Размять масло или маргарин вилкой, добавить кефир, соль, соду, всыпать муку, все хорошенько перемешать и поставить в холодильник на 20-30 минут. Заэто время можно приготовить начинку.

Начинка. Мелко порезать курицу и картофель, если вы используете куриную грудку, то для того что бы пирог не получился сухим, добавьте 1-2 столовые ложки сметаны или майонеза.

Далее тесто делим на две части (2/3 и 1/3), большую часть раскатываем до толщены 7-10 мм и выкладываем в круглую форму (я обычно использую чугунную сковороду без ручек), выкладываем на тесто начинку. Раскатываем оставшееся тесто, накрываем им форму. тесто соединяем по краям, переплетая их друг с другом, по середине делаем Выпекаем в духовке на 50-60 минут при темпиратуре 200 грудусов. Курник готов, осталось смазать его сливочным маслом, что бы корочка была помягче.

Прятного аппетита!

Автор: Анна

15.10.2011


ID 248
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное