Каждый из нас хочет накрыть праздничный стол как-то особенно! Предлагаю рецепт очень вкусной закуски.
Свежую морковь очистить, нарезать тонкой длинной соломкой. Зелень сельдерея промыть, осушить, нашинковать. Затем следует сложить все в дуршлаг, бланшировать в кипящей воде 3-4 минуты. Вынуть овощи, дать стечь воде, остудить. Затем заправить солью, сахаром, соевым соусом и соком лимона, перемешать. Оливковое масло нагреть, не доводя до кипения, и горячим залить салат. Настаивать 30 минут. Закуска готова, можно подавать к столу. Ингредиенты:1 крупная морковь,1 пучок зелени сельдерея,1 ст. ложка оливкового масла,1 ст. ложка соевого соуса, 0,5ч. ложки сока лимона или яблочного уксуса, соль и сахар.