Салат из тунца с маслинами и помидорами

Салат из тунца с маслинами и помидорами200 г домашней лапши, 85 мл оливкового масла, 2 ст.ложки винного уксуса, по ½ ст.ложки горчицы и сахара, ½ ст.ложки каперсов или маринованных огурцов, ½ ч.ложки соли, молотый черный перец, 200 г консервированного тунца без кожицы, 225 г стручковой фасоли, 2 крупных помидора, 85 г маслин без косточек, 4 ст.ложки натурального обезжиренного йогурта, 2 ст.ложки майонеза.

Домашнюю лапшу отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды. Стручковую фасоль отварить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг. Помидоры вымыть, нарезать кружочками толщиной 1 см.

Для соуса взбить миксером масло, винный уксус, немного горчицы, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Вылить треть соуса в большую кастрюлю, выложить туда же лапшу. Тщательно перемешать соус с лапшой. Выложить половину лапши на дно салатницы, сверху положить слой тунца, затем слой стручковой фасоли, слой порезанных помидоров и треть маслин. Сверху залить половиной оставшегося соуса. Ещё раз выложить все продукты слоями и залить оставшимся соусом.

Смешать йогурт, майонез и горчицу. Полученной смесью полить салат. Сверху украсить свежей зеленью, каперсами или маслинами.

29.01.2010


ID 123
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное