Особенности выбора кухонных ножей

Для того чтобы быстро и удобно готовить пищу, нужно обладать хорошими кухонными ножами. С ними готовить еду будет намного комфортнее. Процесс приготовления пищи превратится в настоящее удовольствие. Особенно это важно когда намечается встреча Нового года или другого праздника.

Разновидности стальных ножей

Выбрать кухонные ножи можно на сайте. Лучше остановить выбор на профессиональных кухонных ножах. Для их изготовления используются высококачественные материалы (сталь, титан или керамика). Они бываю острыми, удобными, красивыми. Для рукоятей профессионального ножа используют ламинированное дерево, термостойкую смолу или бамбук, чтобы рука не скользила во время резки.

При изготовлении стальных ножей используют сталь следующих видов:

  • Нержавеющую. Она используется для изготовления современных ножевых лезвий, и поддаются легкому уходу и быстрому стачиванию.
  • Углеродистую.  Бюджетное изделие легко затачивается. Такие ножи могут покрыться ржавчиной, потускнеть и стать тонкими.
  • Высококачественную.  Углеродистая сталь этого вида имеет свойства нержавейки. Сохраняется заточка надолго. Не появляется ржавчина.

Хороший кухонный нож должен быть многослойным. Укладывание материалами в нем выполняется ярусами и прессуется давлением. В таких ножах хорошо сохраняется заточка. С ними удобно работать. Лучше выбрать нож с хромированным, стальным, ванадийновым или молибденовым  покрытием.

Какой нож лучше использовать на кухне

Высококачественная сталь, кобальт и молибден выделяют «дамасские» японские ножи. Для повседневного приготовления еды лучше выбрать кухонные ножи в наборе. С ними можно выполнять определенную процедуру. Для каждого действия используется нож с определенной заточкой. При использовании специальных ножей для чистки овощей, нарезания мяса, сыра, хлеба, масла, можно получать удовольствие от этого процесса. На кухне невозможно обходиться без универсального, хлебного и маленького ножа.

Некоторым нравится пользоваться на кухне универсальным ножом. Он обладает длинным изогнутым лезвием и может использоваться для нарезки мяса, овощей и фруктов. Ширина поварского инструмента позволяет его использовать в качестве лопатки для переноса кусочков. Многие хозяйки пользуются филейным кухонным ножом, чтобы разделывать мясо, рыбу. Он имеет длине узкое лезвие и приподнятое острие.

16.11.2022


ID 394
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное