Как выбрать куриное мясо?

Хочется с полной уверенностью заявить, в действительности на сегодняшний день, какую только курятину нельзя встретить в магазинах. Она может быть и с антибиотиками, с микробами, или же, вовсе тухлая. Именно по этой причине, подходить к выбору подобных продуктов всегда следует максимально ответственно, серьезно и комплексно.

Основные критерии выбора куриного мяса. Полезная информация. Главные аспекты

  1. Первое, на что следует обратить пристальное внимание, что продаваться куриное мясо однозначно должно только лишь в специализированных витринах – холодильниках. Это требование соблюдается в интернет-магазине https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/, поэтому лучше выбрать мясо тут. Это факт, с которым нельзя поспорить. Учтите, мясо может быть и замороженным и охлажденным.

2. Если перед вами действительно качественная охлажденная курица, то учтите, ее поверхность должна оставаться не только ровной, но еще и сухой, без слизи, а прожилки должны быть розовыми или белыми. Естественно, что касается запаха, то он свежий и естественный. Мясо в целом, ровное, плотное, оно не должно расслаиваться. В противном случае, от такого продукта следует незамедлительно отказаться.

На заметку! В момент надавливания на мясо, не должна выделяться влага, кроме того, не должен и оставаться след. Это и станет свидетельствовать о том, что продукт подвергался заморозке, после чего был  разморожен.

3. Многие покупатели совершают одну и ту же ошибку, отдавая предпочтение курицам огромных размеров. Учтите, делать это нельзя. Ведь есть вероятность того, что курочку и вовсе щедрым образом кормили гормонами роста, или же, мясо было инъецировано солевым раствором, предназначенным для веса.

Помимо всего сказанного, уделите пристальное внимание заводской упаковки. Она должна всегда оставаться не только чистой, но и быть герметичной, с отсутствием лишней влаги. Этикетка в свою очередь включает в себя информацию о пищевой ценности, как и производителе, сроках годности. Естественно, сюда нельзя не отнести и информацию о правилах хранения продукта. Не стоит забывать и о том, что информация должна доносить до потребителя о том, охлажденный ли перед ним продукт, или же, замороженный.

Ваша основная задача – придерживаться и прислушиваться ко всем тем рекомендациям и нехитрым советам, о которых было сказано. Это позволит действительно приобрести без особых проблем и сложностей качественное куриное мясо.

14.04.2022


ID 359
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное