Состав:
• Гренки по вкусу;
• Соль;
• Сметана;
• Зелень;
• Четыре столовых ложек оливкового масла;
• Четыре помидора;
• Три зубчика чеснока;
• Болгарский перец;
• 2 огурца.
Приготовление: Ошпарьте помидоры кипятком, далее снимите кожу, измельчите мякоть. Очистите чеснок, разрежьте пополам. Нарежьте кусочками огурцы. Очистите перец от плодоножек и семян, нарежьте кубиками. Оставьте немного овощей для украшения. Остальные овощи выложите в блендер, добавьте чеснок, оливковое масло и соль. Измельчите. Выложите массу на тарелку, украсьте огурцами, сметаной и измельченной зеленью.
Подавать Гаспачо нужно охлажденным. Подавать следует с чесночными гренками.