Горшочки с куриным филе и картофелем

Горшочки с куриным филе и картофелемГоршочки - одно из популярных блюд. Для того чтобы порадовать своих домочадцев, можно их приготовить с куриным филе и картофелем.

Горшочки, приготовленные с куриным филе и картофелем, получаются вкусными, сытными, простыми в приготовлении. Рассмотрим рецепт приготовления.

Ингредиенты: 

  • 400 г филе курицы;
  • 6 луковиц;
  • 12 картофелин;
  • 2 помидора;
  • 120 г сыра;
  • 200 г консервированных шампиньонов;
  • 60 г майонеза;
  • Соль, перец;
  • Растительное масло.

Приготовление: 

1. Луковицы нарезать полукольцами. Сковороду прогреть с маслом, обжарить в нем лук до золотистости. 

2. Шампиньоны выложить к луку, жарить до румяности. 

3. Филе порезать небольшими кубиками, помидоры – кружочками, а картофель – мелкими брусочками. 

4. Натереть крупно весь сыр. 

5. В подготовленные горшочки налить немного масла, затем выложить филе, добавить специи и соль. 

6. На филе разложить поджаренные грибы с луком, затем картофель, посолить, поперчить. 

7. В каждый горшок положить чуть-чуть майонеза, накрыть слой помидорами и посыпать сыром. 

8. Духовку хорошо прогреть, поставить в нее закрытые крышкой горшочки. Готовится блюдо 40 минут. Затем крышку нужно снять, оставить в духовке еще на 20 минут. Проверяется готовность ножом, картофель должен быть мягким.

20.08.2013


ID 287
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное