Начать профессиональный старт в карьере повара можно после получения качественного фундаментального образования. Также можно воспользоваться своими знаниями, полученными на кухне для открытия собственного заведения.
Как получить профессию повара
Можно закончить курсы поваров https://www.collegent.ru/kursy-povarov/ дистанционно. Для этого нужно пройти простую систему регистрации и пройти обучение. Нужно обладать доступом в интернет. Диплом от курсов принимают бюджетные, муниципальные и другие учреждения.
Профессия повара всегда была востребованной. Люди постоянно хотят есть. Нужно готовить вкусную пищу. Первая поварская школа была создана в Риме. Распад империи привел к упадку. В средневековые времена произошло возрождение кулинарных школ.
Преимущества профессии повара
-
Разные возможности трудоустроиться. Повара работают в разных местах (учебное заведение, заводская столовая, ресторан, кафе).
-
Занятие творчеством. Поваром может изменяться рецептура, придумываться свой рецепт, создаваться что-то новое.
-
Доступный способ обучения. Для получения профессии повара, можно обладать девятиклассным образованием и жить в любом городе.
-
Карьера. Повар может дорасти до шеф-повара.
Только в этой профессии нужно быть готовыми к тяжелым условиям труда. Нужно постоянно находиться возле плиты, использовать острые предметы, выдерживать высокую температуру и высокую влажность.
Если постоянно находиться на ногах, может возникнуть варикоз, боли в спине.
Какие бывают повара
Повар бывает:
-
Поваром-технологом. Он выполняет расчет необходимого количества продуктов на одну порцию с ее калорийностью. Он выполняет разработку рецептов и меню. Им составляется технологическая карта, учитывается оборудование и продукты.
-
Поваром-кондитером. Этот специалист изготавливает кондитерские изделия.
-
Пиццамейкером, сушистом. Эти специалисты специализируются на традициях определенных стран.
-
Поваром-кулинаром. Этот специалист приготавливают блюда и их оформляют.
-
Линейным поваром. Этот повар отвечает за конкретные станции. Этот специалист работает в горячем или холодном цеху. В первом занимаются приготовлением гарниров, супов, а во втором – закусок и салатов. Некоторых ресторанах готовят определенные продукты: только мясо или рыбу. Также есть заведения, предлагающие вегетарианскую кухню.