Как стать профессиональным поваром

Начать профессиональный старт в карьере повара можно после получения качественного фундаментального образования. Также можно воспользоваться своими знаниями, полученными на кухне для открытия собственного заведения.

Как получить профессию повара

Можно закончить курсы поваров https://www.collegent.ru/kursy-povarov/ дистанционно. Для этого нужно пройти простую систему регистрации и пройти обучение. Нужно обладать доступом в интернет. Диплом от курсов принимают бюджетные, муниципальные и другие учреждения.

Профессия повара всегда была востребованной. Люди постоянно хотят есть. Нужно готовить вкусную пищу. Первая поварская школа была создана в Риме. Распад империи привел к упадку.  В средневековые времена произошло возрождение кулинарных школ.

Преимущества профессии повара

  • Разные возможности трудоустроиться. Повара работают в разных местах (учебное заведение, заводская столовая, ресторан, кафе).
  • Занятие творчеством. Поваром может изменяться рецептура, придумываться свой рецепт, создаваться что-то новое.
  • Доступный способ обучения. Для получения профессии повара, можно обладать девятиклассным образованием и жить в любом городе.
  • Карьера. Повар может дорасти до шеф-повара.

Только в этой профессии нужно быть готовыми  к тяжелым условиям  труда. Нужно постоянно находиться возле плиты, использовать острые предметы, выдерживать высокую температуру и высокую влажность.

Если постоянно находиться на ногах, может возникнуть варикоз,  боли в спине.

Какие бывают повара

Повар бывает:

  1. Поваром-технологом. Он выполняет расчет необходимого количества продуктов на одну порцию с ее калорийностью. Он выполняет разработку рецептов и меню. Им составляется технологическая карта, учитывается оборудование и продукты.
  2. Поваром-кондитером. Этот специалист изготавливает кондитерские изделия.
  3. Пиццамейкером, сушистом. Эти специалисты специализируются на традициях определенных стран.
  4. Поваром-кулинаром. Этот специалист  приготавливают блюда и их оформляют.
  5. Линейным поваром. Этот повар отвечает за конкретные станции.  Этот специалист работает в горячем или холодном цеху. В первом  занимаются приготовлением гарниров, супов, а во втором – закусок и салатов. Некоторых ресторанах готовят определенные продукты: только мясо или рыбу. Также есть заведения, предлагающие вегетарианскую кухню.
23.01.2023


ID 412
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное