Для приготовления вам потребуется:
1 кг фруктов (состав можете выбрать любой)
6 яичных белков
150 г сахарного песка
3 чл картофельного крахмала.
Фрукты варим с сахаром, сцеживаем воду и выкладываем на предварительно смазанное и посыпанное мукой глубокое блюдо. Белки взбиваем с сахаром, поливаем ими фрукты и запекаем в духовке до тех пор пока они не подрумянятся. 1/2 стакана охлаждённого сцеженного фруктового отвара смешиваем с крахмалом, постоянно помешивая, оставшуюся часть отвара довести до кипения и смешать с охлаждённым, и подержите на огне ещё пару минут.
Каждую порцию запечённых фруктов нужно подавать с получившейся подливой.
Приятного аппетита!
Автор: Анна