Шведский хлеб с укропом

шведский хлеб с укропомИнгредиенты:

  • дрожжей сухих 2 ч. л.; 
  • соли 1 ч. л.; 
  • свежего укропа 2 ст. л.;
  • муки 500г;
  •  жирной сметаны (комнатной температуры) 150г; 
  • яйцо 1шт.; 
  • сливочное масло 2 ст. л.; 
  • воды 100 мл. 

Рецепт приготовления:

Активные дрожжи разводим теплой водой и даем минут 10 постоять. 

Выложим тесто в чистую посуду, накроем полотенцем и ждем, когда подойдет. 

Смазываем форму жиром. Раскатаем тесто в прямоугольник толщиной немного больше 1 см. Короткие стороны внутрь к середине сворачиваем, немного внахлест и скручиваем в рулет. 

В форму выложим тесто, что бы не касались формы края буханки и даем подойти. Ставим тесто в горячую духовку (175°С) и выпекаем 45-60 мин.

27.08.2011



Материалы по теме:

 

Добавить комментарий

Ваше имя:
Комментарий:
Введите: Картинка
 
На главную Связь Избранное