Овощное рагу с мясом

Овощное рагу с мясомСамое вкусное овощное рагу - это конечно рагу моей бабушки, я долго экспериментировала (года4) прежде чем у меня получилось что то подобное. Самое гланое в приготовлении сытного и наваристого рагу - это посуда в которой оно гготовится! Это долна быть либо чугунная либо алюминиевая кастрюля объемом 4-5 л.

Для приготовления вам потребуется, 300-400 г мяса (любого, можно даже куриного, кто как любит) и овощи которые у вас есть, можно использовать любые,в любых сочетаниях и соотношениях, я лишь перечислю те, которые ложу сама, итак : картофель, морковь, лук, кабачки, брокколи, тыква, помидоры (их колличество можите выбрать сами по желанию, я обычно использую все в равных долях ).

Средними кубиками режем мясо и обжариваем его на масле минут 5-10, потом добавляем лук и морковь, и пассируем еще минут 5-7. Потом заливаем в кастрюлю кипяток 0,5-0,7 литра и тушим 20-30 минут. Потом выкладываем порезанные кубиками все оставшиеся овощи, при необходимости можно добавить воды,все перемешиваем, солим и перчим по вкусу и тушим на маленьком огне еще 30 минут. 

Готовность рагу можно определить по его консистенции, она должна быть пюреобразной.  

Прятного аппетита!

Автор: Анна

15.10.2011


ID 249
Материалы по теме:
На главную Связь Избранное